Самосвал Камаз 65115, технические характеристики, цена, фото, отзыв

 

C момента выхода в 1976-ом году первого Камаза прошло слишком много времени, сегодня водителю нужен более мощный, легкий в управлении,

комфортабельный самосвал и в 1998-ом году завод в Набережных Челнах выпустил такую машину, встречайте — Камаз 65115. Как и первые модели, новая машина имеет бескапотную компоновку обеспечивающую хорошую обзорность, а также колесную формулу 6*4, которая способствует лучшей грузоподъемности по отношению к грузовикам с колесной формулой 4*4. Ниже autobelyavcev.ru рассмотрит технические характеристики Камаз 65115, цену и фото, до и послерастайлингового грузовика.

Первые грузовики модели 65115 оснащались двойным лобовым стеклом — речь идет не о двух слоях, как в легковых автомобилях представительского класса, а о двух стеклах, которые разделены посредине. После модернизации 2010-ого года, автомобильполучил цельное стекло и значительно обновленную кабину. Конечно, цельное стекло обеспечивает лучшую обзорность, но и замена цельного стекла обойдется значительно дороже.

Обратите внимание на фото Камаз 65115, сверху к статье прикреплено изображение до рестайлингового самосвала, снизу — послерестайлингового. После рестайлинга на российский самосвал может быть установлен борт с овальным сечением, который обладает большей жесткостью в сравнении с обычным — прямоугольным бортом задней разгрузки емкостью в 11 кубических метров. Не зависимо от типа борта установленного на самосвал Kamaz, грузовой отсек подогревается отработанными газами, что уменьшает вероятность примерзания груза к борту и соответственно осложнений при разгрузке грузовика. Снаряженная масса рестайлингового самосвала — 10 550кг, грузоподъемность — 14 500кг, полная масса составляет 25 200кг. При длине российского грузовика в 6 750мм, колесная база составляет 3190мм, расстояние между задними осями равно 1 320мм. Ширина самосвала — 3 135мм, высота — 2 500мм.

Для того чтобы залезть в кабину самосвала прийдется подняться по двум ступенькам, но усевшись за руль водитель заметит, что сиденье имеет пневмоподвеску. Импортные кресла от производителя Grammer устанавливаются и на новый шоссейный тягач Камаз 5490. Как и раньше руль не регулируется, но после модернизации Kamaz получил модернизированную переднюю панель, пластик которой своей жесткостью напоминает автомобили Chrysler, американцы не требовательны к качеству пластика, чего нельзя сказать о нафаршированности автомобиля.

 Отсутствие спальника намекает на то, что этот грузовик не предназначен для длительных поездок. Под правым сиденьем пассажира размещен ящик с инструментами, вмещающий в себя 24 предмета — для водителя грузовика не лишняя вещь.

Технические Характеристики Камаз 65115

Изначально на Kamaz устанавливался двигатель Камаз — 140.11-240. Силовая установка объемом в 10.85л развивает мощность в 240л.с, но как мы знаем мощность для грузовика не так важна как крутящий момент, а его у российского самосвала 1 060Н.М. Степень сжатия отечественного турбодизеля 16.5:1. Данный мотор стыкуется с 10-яти скоростной механической КПП.

Позже на Самосвал Kamaz начали устанавливать двигатель Cummins 6lSBe отвечающий экологическим нормам Евро 3. Рядный шестицилиндровый двигатель при объеме в 6.7л развивает мощность в 282л.с и тяговый момент в 950Н.М. По отзывам, двигатель Cummins имеет ресурс в 800 000км. C импортным двигателем стыкуется девятискоростная механическая КПП — ZF9s.

На всех колесах самосвала установлены барабанные тормоза с пневмоприводами. Диаметр тормозного барабана — 400мм, ширина полки — 140мм, так что площадь контакта тормозной колодки с барабаном весьма велика.

Цена Камаз 65115

Купить Камаз 65115 можно за 80 000$. Но если таких денег нет, залазить в долги, или кредит желания также нет, за 15 000$ долларов можно купить подержанный грузовик до рестайлингового образца.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Набережные Челны выпустили удачный и востребованный грузовик, который популярен не только в России, но и в других странах СНГ.

 

Опубликовано в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *