Mitsubishi Pajero третьего поколения был представлен в уже далеком 1999 году на международном автомобильном салоне в Токио. Несмотря на презентацию в родной Японии, вездеход позже был показан в США и в Европе. Именно третья генерация Паджеро стала наиболее революционной машиной в роду внедорожников Митсубиси Паджеро. Вспомните два первых поколения Паджеро, оба внедорожника оснащались рамным кузовом и балкой в задней подвеске, новая же машина получила так называемую интегрированную в кузов раму, а также независимую подвеску как спереди так и сзади. Даже если исходить только из этого, отличие от основных конкурентов: Toyota Land Cruiser 100 и Nissan Patrol Y61 станет очевидным. При выпуске четвертой генерации Mitsubishi Pajero, японцы придали кузову больше прямых линий, машина стала похожа на вторую генерацию, но технически четвертый Паджеро повторяет третью генерацию. В данном обзоре мы уделим внимание Mitsubishi Pajero 3.
Обзор Кузова и внешности Mitsubishi Pajero
Паджеро третьего поколения выпускался в трех и пятидверном кузове. Габариты обеих модификаций в сравнении с вторым поколением подросли. Длина трехдверки возросла с 4060мм до 4280мм, пятидверка увеличилась с 4680мм до 4795мм.
Салон и оснащение Митсубиси
В блоке приборной панели размещен прибор подсказывающий водителю о том на каком приводе сейчас движется автомобиль.
Техническая часть и характеристики Mitsubishi Pajero 3
Как мы уже поняли, основным отличием Паджеро третьего поколения от остальной массы внедорожников того времени — это отсутствие рамы в привычном виде и независимая подвеска. Скептики данной модели постоянно твердят о том, что независимая подвеска менее вынослива при постоянной езде на тяжелом бездорожье, чем мосты, и это на самом деле так. Но о этом понимали и сами конструкторы, они создали машину которая пусть не так вынослива, но не менее проходима вне шоссе, а на трассе она куда лучше Patrol Y61 с его передней балкой. К тому же Pajero третьей генерации в отличии от Nissan Patrol Y61 оснащается межосевым дифференциалом, именно он позволяет без вреда для автомобиля ездить на полном приводе по любому покрытию. Сам производитель распространил информацию о том, что жесткость кузова третьего Паджеро в три раза выше, чем жесткость кузова рамного Паджеро второй генерации. Ход подвески в сравнении с предыдущей моделью даже увеличился на 30мм.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для рынка СНГ предлагались следующие двигатели. Наиболее новым и совершенным являлся бензиновый V6 объемом 3.5 литра с технологией непосредственного впрыска в камеру сгорания GDI. Система постоянно следит когда именно нужно сделать впрыск и регулирует количество топливной смеси. Силовой агрегат получил индекс 6G74, мотор развивает мощность в 202 лошадиные силы и крутящий момент в 318Н.М, очень важно то, что 80% тяги — 270Н.М доступно уже при 1 500 оборотах. V6 3.5 предназначенные для внутреннего рынка Японии выдавали мощность в 220 и даже в 245 лошадиных сил. Изначально двигатель с системой GDI выглядел совершенством: мощность, экономия и экологичность, но как показало время, данный агрегат не слишком любит отечественный бензин. Из — за плохого топлива страдает топливный насос.
Дизельный мотор 4M41 объемом 3.2 литра выдает мощность в 160 лошадиных сил, а крутящий момент 3.2 DI-D даже превосходит момент бензинового V6 3.5GDI, крутящий момент дизеля 3.2 — 372Н.М. Большим достоинством дизельного агрегата в сравнении с вышеописанным бензиновым V6 — это применение в системе ГРМ цепи, а не ремня как на бензиновом V6, но и цепь рекомендуется менять при пробеге в 180 000. Некоторой проблемой турбодизеля является то, что со временем впускной коллектор засоряется. Дело в том, что из — за низкокачественного дизельного топлива система рециркуляции газов «загоняет» во впускной коллектор не только газы, но и лишнее — не сгоревшее топливо. Сервисмены рекомендуют проверять впускной коллектор на чистоту каждые 40 000. Еще одной характерной проблемой дизеля 4M41 является то, что со временем в топливном насосе изнашивается шток датчика регулирования момента впрыска топлива, данная неприятность сопровождается повышенной дымностью на холостом ходу и потерей мощности.
Наименее мощный дизель объемом 2.5 литра мощностью 100 лошадиных сил и 240Н.М крутящего момента, устанавливался лишь на базовые версии GL и в СНГ значительным спросом не пользовался.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Машины предназначенные для арабских стран комплектовались уже проверенным под капотом Pajero второго поколения бензиновым V6 объемом 3.0 литра. Мотор также знаком по Pajero Sport. Мощность — 170л.с, обозначение силовой установки — 6G72.
Для США был предложен бензиновый двигатель объемом 3.8 литра развивающий 218 лошадиных сил.
Общей неисправностью для двигателя 3.5 GDI 3.2DI-D является возможная неисправность датчика положения распредвала, при этом автомобиль не заводится. При возникновении подобной неприятности вы можете найти специалистов по ремонте в городе, например если вы живете в Сочи, достаточно ввести в поисковой строке — Сочи Авто Ремонт, или название города в котором вы живете.
Еще одним важным достоинством Pajero является система полного привода Super Select 4WD. Данная система позволяет ехать и даже включать полный привод прямо на ходу, но для включения пониженной передачи стоит обязательно остановится. В обычном режиме на переднюю ось передается 37% тяги, а на заднюю — 63%. На базовые модификации устанавливалась и более простая система полного привода — Easy Select 4WD которая не оснащалась межосевым дифференциалом, но подобная трансмиссия устанавливалась лишь на базовые версии — GL.
Mitsubishi Pajero предназначенные для СНГ комплектовались либо пятиступенчатым автоматом Invecs 2 с возможностью ручного переключения, либо пятиступенчатой механикой. Invecs 2 умеет приспосабливаться под стиль вождения водителя, но врятли он сумеет порадовать любителей по настоящему быстрой езды. На арабские автомобили устанавливался более простой автомат с четырьмя ступенями.
Моторы GDI отличаются не слишком долговечными гидрокомпенсаторами, обычно они умирают к 60 000. При пробегах в 80 000км на моторах Паджеро следует заменить ремень ГРМ, заодно следует поменять ролики и гидронатяжитель, а также ремень привода навесного оборудования.
Передние ступичные подшипники живут по 50 000км. Слабым местом Митсубиси являются задние эксцентриковые болты регулировки развала/схождения, которые со временем прикипают. Втулки стабилизаторов и шаровые служат по 100 000, а сайлент блоки задних рычагов способны проходить и 150 000км. Замена наконечников рулевых тяг понадобится при пробеге в 100тыс.
Уделим внимание техническим характеристикам Mirsubishi Pajero 3 с турбодизельным двигателем DI-D и автоматической КПП.
Технические характеристики:
Двигатель: Дизель 3.2 r4
Объем: 3200куб
Мощность: 165л.с
Крутящий момент: 373Н.М
Число клапанов: 16v
Эксплуатационные показатели:
Разгон 0 — 100км: 13.8с
Максимальная скорость: 170км
Средний расход топлива: 10.7л
Емкость топливного бака: 90л
Кузов:
Габариты: 4775мм*1845мм*1855мм
Колесная база: 2780мм
Снаряженная масса: 2155кг
Дорожный просвет / клиренс: 235мм
Стоимость
Цена ухоженного Mitsubishi Pajero 3, 17 000 — 25 000$.
Создатель AutoBelyavcev.ru, Денис
Ну тут уже палка о двух концах. Утратив полноценную раму, Паджеро, разумеется, по проходимости получше кроссоверов, но уже не полноценный внедорожник, хорошо, что был (да и сейчас есть, только уже второго поколения) Паджеро Спорт, куда более проходимый, нежели тот, что без приставки Спорт. С одной стороны, 3-й (да и 4-й тоже) массивен и «кушает» поболее, чем паркетники, но, с другой, — это отличный компромисс между достойными внедорожными возможностями и приемлемой управляемостью на хороших дорогах, так что всегда будет тот круг потребителей, которые будут готовы купить данный автомобиль)