Со временем эффективность тормозов на автомобилях отечественного ( как впрочем и импортного ) производства снижается.
Прокачка тормозов ВАЗ 2101 и другой ВАЗовской классики производится от более дальнего колеса, к более ближнему по отношению к главному тормозному цилиндру. То есть первым делом с помощью домкрата вывешивается заднее правое колесо ( которое дальше всего от главного тормозного цилиндра), при вывешивании колеса необходимо надежно зафиксировать кузов автомобиля, для этого помимо самого домкрата можно использовать запасное колесо, или доски положенные одна на другую.
При вывешенном заднем колесе следует заглянуть за тормозной барабан, там вы увидите штуцер тормозного цилиндра, немного ниже него проходит трубка тормозной магистрали. Штуцер тормозного цилиндра предназначен для прокачки тормозов. На тормозной штуцер необходимо одеть шлангочку, второй конец которой будет опущен в емкость с тормозухой. Когда шлангочка одним концом одета на штуцер, а другим опущена в емкость с тормозухой, второй человек — ваш помощник, аккуратно садится за руль и резкими движениями, в самый пол нажимает педаль тормоза — этими действиями нагнетается давление в тормозной системе. За один подход следует нажимать педаль не менее 15 раз. После того как работа с педалью завершилась, помощник вжимает педаль в пол и держит, в то время как вы проворачиваете штуцер в положение открыть ( как правило штуцер проворачивается ключом на 8, или 10), вы можете увидеть как из шлангочки опущенной в жидкость выходят пузыри воздуха — это тот самый воздух из тормозной системы. Когда воздух, или же струя жидкости вышла, вы закрываете штуцер и после этого ваш помошник может опустить педаль тормоза — можно приступить к следующей подходу прокачки. Прокачка на каждом колесе проводится до тех пор, пока из трубки опущенной в емкость с тормозухой не перестанет выходить воздух. В процессе следует следить за уровнем тормозухи в бачке.
После прокачки правого заднего колеса, следует перейти к заднему левому, затем к переднему левому и в завершении к самому короткому контуру на переднем левом колесе. Прокачка передних тормозов ВАЗ 2101 — ВАЗ 2107 отбирает меньше времени и сил, так как передние магистрали менее длинные, а подход к штуцеру более удобный.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В окне отзывов под статьей вы можете поделится своим опытом прокачки тормозов ВАЗ 2101 — ВАЗ 2107 с посетителями автомобильного блога AutoBelyavcev.ru, ваш опыт будет полезен для начинающих водителей.
Купили новый главный тормозной цилиндр,заменили,стали прокачивать задние тормоза всё отлично прокачалось,а вот передние не прокачать,жидкость из штуцера еле течёт,в чём проблема?
Денис Reply:
17 ноября, 2014 at 15:13
Хммм… Обычно передние прокачиваются довольно быстро) Вы же резко качали? — может алюминиевые шланги изнутри окислились… Попробуйте покачать порезче — мне кажется система разработается.