Duesenberg

Duesenberg J/SJ

Представьте себя владельцем предприятия по производству автомобилей первой половины 20-ого века, какое техническое задание вы бы дали своим инженерам?dus1.1 — разработать не слишком мощный, не особо «нафаршированный» и престижный, но при этом не дорогой, с приемлемым уровнем комфорта и других потребительских качеств автомобиль? — удачная, массовая модель может принести вам огромную прибыль и большинство автопроизводителей идет именно по этому пути. Вот только, кроме обычных автолюбителей, на машинах ездят: олигархи, крупные бизнесмены, политики, выдающиеся артисты и музыканты,dus1.0 а некоторые из них «крутят носом» даже перед Мерседес! — им нужно что то особенное, и это им дал Эррет Лобан Корд, который после присоединения к своей автоимперии в 1926-ом марки Duesenberg, распорядился выпустить Лучший Автомобиль в Мире.

Корд поручил это задание Фреду Дюзенбергу, и в 1928-ом году мир увидел Duesenberg J — невероятно качественный, очень мощный, и сказочно дорогой автомобиль. Это была самая быстрая дорожная машина Америки, Duesenberg был даже более быстрым, чем появившийся в 1930-ом Cadillac V16.dus1.2 Как и до смены владельца, в Дюзенберг не занимались производством кузовов, их для своих самоходных карет, богачи заказывали у американских и европейских кузовщиков. Одно готовое шасси ( имеется ввиду вся техническая часть авто) без кузова стоило 9 500$, а это уже дороже, отнють не дешевого Cadillac V16. Стоимость полностью готовой машины обычно доходила до 15 000$, но известно, что два экземпляра обошлись своим владельцам в 25 000$! — это даже превышает стоимость бронированного Cadillac V16 Аль Капоне, впрочем — у последнего был и Cadillac и Duesenberg,dus1.3 Капоне знал толк в шикарных автомобилях. Сегодня автомобили этой американской марки практически забыты, но портал autobelyavcev.ru хотел бы показать, какие потрясающие машины выпускались под брендом Duesenberg, ведь в то время о них мечтали не меньше, чем о Rolls-Royce, Maybach Zeppelin, шикарнейшем Mercedes 770, или же о Hispano-Suiza. Всего, к 1936-ому году былоdus1.4 сделано 470 этих великолепных машин — очень не плохо учитывая их астрономическую стоимость.

Как мы уже говорили выше, кузова для Duesenderg J делали различные кузовные компании, поэтому чтобы найти из этих 470-яти машин две одинаковые, нужно еще постараться. Тем не менее шасси было стандартным, колесная база составляла 3.6, либо 3.9м. dus2.1Появившуюся в 1932-ом году компрессорную модификацию SJ можно узнать по трубам выпускного коллектора, проходящим сквозь правую створку капота. Снаряженная масса большинства машин была не ниже 2.5т. Взгляните на фото, обратите внимание на проспицованные колеса и запаски закрепленные по бокам от капота — эта машина несет в себе дух того времени.

Также по фото вы можете сделать вывод и о салоне, обратите внимание, что спидометр Дюзенбергdus2.2 проградуирован аж до 150-ати миль в час — огромная по тем временам скорость.

Технические Характеристики Duesenberg J

Рядная «восьмерка» объемом в 6 576 кубических сантиметров развивает 265л.с! И это 1928-ой год! Примечательно, что на каждый из восьми цилиндров Дюзенберга приходилось по четыре, а не по два клапана,dus3.1 на те времена — это большая редкость. Такая машина разгонялась до 184км! Еще больше впечатляет компрессорный Duesenberg SJ ( «S» означает Supercharger), при том же объеме наддувная «восьмерка» выдает уже 320л.с и разгоняет американку до 100км всего за 8.4с, максималка в зависимости от типа кузова может доходить до 224км! — это просто фантастика. Сам объем этого огромного двигателя обусловлен диаметром цилиндров в 95.25мм и ходом поршней в 126.6мм. К моменту снятия модели J с производства в качественности и прогрессивности двигателя Дюзенберг не было и сомнений, но по шасси и несинхронизированной трехскоростной МКП, «Джей» заметно уступала новым машинам конкурентов. Тормоза и спереди и сзади были барабанными с вакуумным усилителем.

Цена Duesenberg J

Купить Duesenberg J сегодня врятли получится менее, чем за 2 000 000$. При этом нужно понимать, что большинство владельцев этого эксклюзивного ретро — автомобиля совсем не спешат с ним расставаться. Сложно поверить, чтобы такой талантливый инженер как Фред Дюзенберг не смог решить проблему с шасси и МКП, но к несчастью в 1936-ом году он попал в Аварию и в последствии скончался, а Эрретт Лобан после этого решил продать свои автомобильные предприятия и заняться менее хлопотным бизнесом.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *