Geely

Geely TX5 — китайский кэб для Лондона

Тауэрский Мост, Биг-Бен, Rolls-Royce, свои — совершенно особенные, двухэтажные автобусы, и не похожие ни на один другой автомобиль, лондонские такси. Это все символы Британского могущества,которые появились уже очень давно, когда Британия еще оставалась империей, а не возратилась в рубежи маленького острова, рядом с Европой.

К чему я это? Суть в том, что с тех пор, как Британия по факту уже перестала быть ВеликоБританией,gtx1.1 она постепенно теряла символы своего величия. Aston Martin стал американским, а Rolls-Royce и Bentley немецкими. Да, эти автомобили по прежнему сохраняют в себе некий британский дух, но это лишь потому, что так хотят новые владельцы, этих легендарных компаний.

autobelyavcev.ru

Buick Park Avenue

Geely TX5, — именно так будет называться новый, лондонский кэб. Да! — вам не показалось! Компания LTC ( London Taxi Company), теперь принадлежит китайцам, и уже в 2017-ом, жители Лондона будут ездить на китайских кэбах.

Сам показ Джили TX5, был произведен совсем не давно,gtx1.2 в октябре 2015-ого, и конечно же в Лондоне. Данное мироприятие было приурочено к визиту председателя КНР, Си Цзиньпина, в Британию. Вам не кажется, что это имеет явно символический характер)?

В разработку и наладку производства TX5, было вложено 300млн фунтов. Предприятие по сборке новых кэбов строится рядом с городом Ковентри, оно будет иметь 40 000км м, производственных площадей, и рассчитано на выпуск 36 000 машин в год. Кстати, примечательно то, что Джили будет выпускать Кэбы не только для Лондона, и даже не только для Британии, но и для других стран. Но даже при этом, только 3.5тыс автомобилей собранных под Ковентри, будут уходить в такси, остальные планируется распродавать в частные руки. Старт производства новых кэбов намечен на 2017-ый год.

Вообще, само решение о принятии китайских кэбов в качестве основного, Лондонского Такси, во многом обусловлено замыслом мера Лондона, Бориса Джонсона, о разрешении въезда в центр города, только тех такси, чьи выбросы вредных веществ равны нулю. Geely TX5 – это гибридный автомобиль, и при отключенной бензиновой установке, он полностью соответствует данным требованиям.

  • О Внешности Geely TX5

Дизайн Джили TX5 разрабатывался в Барселоне.gtx1.3 В бывшей дизайнерской студии Volvo ( шведская марка также принадлежит китайцам). Своим внешним видом, китайский кэб обязан главному дизайнеру — Питеру Хорбери. Как вы видите по фото Джили TX5, выполнен он по мотивам классического лондонского кэба. Но при этом технические решения этого автомобиля, самые современные. Так, каркас здесь из алюминия, а навесные панели выполнены из композитных материалов. И передняя, и задняя оптика, на серийном автомобиле, будет светодиодной.

  • Касаемо салона:

Задние дверцы TX5 открываются против движения. Это сделано чтобы облегчить посадку. Не менее интересно еще то, что сзади расположено два дивана, — друг напротив друга, где могут сесть шесть человек. Кроме этого, машины такси будут оснащаться панорамной крышей.

Китайская машина будет оборудована специальным трапом, — для людей передвигающихся на колясках.

  • Технические Характеристики Geely TX5

Сообщается, что под капотом Джили TX5 будет установлен четырехцилиндровый ДВС. Мощность и объем пока не уточняются, но помогать ему будет электродвигатель, который даже при полностью отключенном ДВС, способен обеспечить пробег в 160км на одной заправке.

  • Итоги:

Пока это еще не серийный автомобиль ( серия должна начаться в 2017-ом), но каков сам посыл!? Один из символов Лондона теперь будет создаваться под протекторатом китайской компании! Еще 10 лет назад, такое нельзя было и представить.

Один комментарий

  1. Современная Великобритания, казалось бы уже утратила свои символы былого величия, такие как Бентли, Роллс-Ройс, хранящие былой дух истинной Англии.

    Вместе с сугубо английским двухэтажным автобусом на английских улицах теперь будут ездить в качестве такси Geely TX5. Показ автомобиля был приурочен к визиту китайского представителя в Британии Си Цзиньпина в 2015 году осенью.

    Джили ТХ 5 соответствует всем экологическим нормам по выбросам продуктов горения в воздух. Такое разрешение езды в пределах города принял лондонский мэр Борис Джонсон.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *